Вход / Регистрация

Как заморозить на зиму обычную капусту?

Подписаться
Avatar
  • Andreyushkin
  • Пользователь
  • Сообщений: 0
  • Репутация: 0
Я замораживаю различные овощи. Однако ни разу никак не замораживала белокочанную капусту (цветную - безусловно).
Как правильно заморозить непосредственно белокочанную капусту, для того чтобы она при последующем изготовлении никак не превратилась в "тряпку"?
Спасибо.
Avatar
  • MsNatali
  • Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Похоже, именно из-за этого качества ее и не замораживают на зиму. Раз, в последние годы перестало быть проблемой найти в продаже белокочанную зимой, два, народом проверено на протяжении веков, что ее на зиму лучше квасить (солить). Щи с квашеной капустой получаются отличные.
Avatar
  • Jarikbaz
  • Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
Если вы подождете пока она разморозится, то конечно она станет, как тряпка. Можно попробовать заморозить нашинкованную капусту, предварительно пробланшировав. А уже в последствии сразу из морозилки ее закидывать в бульон для приготовления борща или в сотейник - для рагу. Еще говорят можно для начинки при выпечки пирогов можно использовать.
Avatar
  • PrikAnton
  • Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Вот про белокочанную капусту я такого не слышала, что ее замораживают, по крайней мере среди моих близких такого нет. Просто с капустой все очень легко, она доступна круглый год, отлично хранится в прохладном месте, чистить не нужно, взял нашинковал и отправил в блюдо, все готово. В связи с этим видимо и нет смысла хранить ее в морозильной камере. А что бы овощи не становились "тряпкой", то после морозильной камеры их нужно сразу закидывать в блюдо, не давать им возможности разморозится.
 
 
  • Сообщений 645
  • Пользователей 357
  • Новый участник Лавка снеди
  • Рекорд посещаемости 8