Вход / Регистрация

Какие грибы подходят для засолки?

Подписаться
Avatar
  • Andreyushkin
  • Пользователь
  • Сообщений: 0
  • Репутация: 0
Подходит грибная пора. Скажите пожалуйста, которые грибы оптимальнее в целом для засолки? Которыми рецептами засолки вы пользуетесь? Какие пряности подойдут к грибам?
Avatar
  • MsNatali
  • Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Я знаю три способа засолки грибов-сухой, горячий и холодный. Сухой способ хорош для засолки рыжиков. Холодный способ-очень длительный, это принцип вымачивания грибов. Подходят грузди, волнушки и сыроежки. Для горячего способа пригодны опята, строчки, валуи, сморчки и свинушки. Такой способ быстрый в приготовлении и грибы готовы к употреблению уже через несколько дней.
Avatar
  • PrikAnton
  • Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Необыкновенно вкусными получаются соленые чернушки-черные грузди. Готовить их надо горячим способом, а чтобы ушла лишняя горечь-слить первую воду. Потом уложить грибы в кастрюлю и положить гнет. Специи: черный перец горошком, чеснок, укроп. Все специи я кладу в сыром виде. Готовы грибы уже через 3-4 дня.
 
 
  • Сообщений 645
  • Пользователей 357
  • Новый участник Лавка снеди
  • Рекорд посещаемости 8